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[오피니언] 식품안전과 PL대책

임영주 한국PL센터 소장 출처 : 한국수산신문 식품의 안전성에 관한 대중의 관심은 최근 이어지는 다양한 먹거리 파동으로 인해 점점 높아만 가고 있다. 국내 PL(제조물 책임)법 시행 이후 소비자에...

[foodi 논단] 제조물책임법(製造物責任法)

임영주 한국PL센터 소장 월간 “식품세계” / 2001. 4 / 한국식품정보원 국내의 제조물책임법(이하 PL법이라 함)은 2002년 7월 1일부로 시행키로 되어 있다. PL법의 특별한 의의 중 하나는 제품의...

제조물책임법과 경제환경의 변화

테마기획 / PL, 기회로 삼자 임영주 한국PL센터 소장 / 삼성방재연구소 "위험관리" (2002, 가을호) Ⅰ 제조물책임법과 경제환경의 변화 본격적인 소비자 주권시대가 열린 지도 이제 2개월 정도 되어가고 있다....

[오피니언] 안전성 확보는 식품기업의 기본자세

임영주 한국PL센터 소장 출처 : 한국수산신문 소비자가 안심하고 안전하게 먹을 수 있는 식품의 안전성 확보에는 다양한 대응방법이 있지만 위화감이 높고 민감한 분야로서 이물 혼입사고는 소비자 불만의...

공업용 화학산업의 PL 대책 및 화학제품안전설계 대책

임영주 한국PL센터 소장 (출처 : "도장기술", 2002년 5-6월호, 대한도장기술협회) 1. 공업용 화학품과 제조물책임 1) 공업용 화학품의 제품안전 상태 공업용 화학품이란 것은 염료, 농약, 수지 등의 완성품으로부터 그 완성품의...