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[오피니언] 식품기업의 이물 혼입대책과 현실

임영주 한국PL센터 소장 출처 : 한국수산신문 최근 식품관련 소비자들의 불만이 끊임없이 발생하고 있다. 식품사고에 있어 가장 큰 문제는 ‘이물 혼입’이며, 이는 예전부터 지금까지 변하지 않는 현상으로...

PL “제조물책임” 이라는 단어를 초월해서…

우리들이 어떤 형태로든 제품(Hard, Soft, Service 등)을 만들어 고객에게 제공할 때 우리들은 누구를 위해 그 작업을 하고 있는 것 인지요. 이 시점을 명확히 하는 것이...

2002 중소기업 5대 이슈 – 제조물책임법(PL) 시행

임영주 한국PL센터 소장 (월간 신용사회 2003.01.02) 안전성 가이드라인 설정, 업계 공동 대응해야 제조물의 사고로부터 피해자를 구제하고 제조물의 안전성을 확보하여 기업의 경쟁력을 향상시키고자 하는 목적을 갖고 있는 PL법 시행에...

[foodi 논단] 제조물책임법(製造物責任法)

임영주 한국PL센터 소장 월간 “식품세계” / 2001. 4 / 한국식품정보원 국내의 제조물책임법(이하 PL법이라 함)은 2002년 7월 1일부로 시행키로 되어 있다. PL법의 특별한 의의 중 하나는 제품의...

[오피니언] 식품안전과 PL대책

임영주 한국PL센터 소장 출처 : 한국수산신문 식품의 안전성에 관한 대중의 관심은 최근 이어지는 다양한 먹거리 파동으로 인해 점점 높아만 가고 있다. 국내 PL(제조물 책임)법 시행 이후 소비자에...